Как сделать мраморный дизайн маникюра

Многие женщины отдают предпочтение изысканному мраморному маникюру. Имитация натурального мрамора на ногтях – очень женственный и деловой вариант оформления.

Как выглядит мраморный маникюр

Мраморный маникюр представляет собой имитацию натурального камня. Например, бирюзы, кварца, малахита и т.д. Это тонкие разводы линий гель-лаком нескольких оттенков поверх основного цвета. Зачастую рисуют серо-черные прожилки поверх белого цвета и наоборот, белые прожилки поверх черного цвета. Уникальность данного дизайна в том, что его практически невозможно повторить и каждый раз будет получаться по-новому.

Мраморный дизайна при помощи:

  • полиэтиленовой пленки;
  • гель-лака и кисти;
  • штампа для стемпинга;
  • с помощью воды.

Мрамор на пленке

Нанесите капли гель-лака, которыми планируйте рисовать прожилки, на полиэтилен. Смешайте при помощи зубочистки капли так, чтобы рисунок напоминал прожилки мрамора. Потом при помощи кисти, смоченной в обезжириваете, разводы переносятся на ногтевую пластину. Далее рисунок просушивается и закрепляется топом.

мраморный-маникюр-с-пленкой

Эффект мрамора кисточкой

  1. Повторите первые четыре пункта из водного способа.
  2. Покройте ноготь топом и не просушивайте.
  3. Далее ставим каплю гель-лака, которыми будем рисовать прожилки. и смешиваем ее с каплей топа. Также ставим каплю яркого цвета.
  4. Тонкой кисточкой нужно нанести рисунок мрамора поверх непросушенного топа. Для опоры, возьмите фотографии мрамора или готового мраморного маникюра и перерисовывайте рисунок на ноготь.
  5. Сначала более светлым цветом наносим подмалевку — более толстые и полупрозрачные линии. Далее ярким неразведенным цветом рисуем тонкие прожилки поверх полупрозрачных придавая эффект мрамора. Просушиваем в лампе.

Штампом для стемпинга

Штампом для стемпинга Этим способом на ногтях можно изобразить имитацию малахита, аметиста. При этом для воплощения такого маникюра не нужны специальные навыки и умения. Использовать данный метод можно как в домашних условиях, так и в салонах красоты. базовое и финишное покрытие; гель-лаки трех разных оттенков, приближенных к цветам выбранного камня. Для малахита, например, используются два темных оттенка зеленого и серый; штамп для стемпинга с силиконовой подушечкой; жидкая лента. Перед созданием узора сделай маникюр, покрой ногти базой и цветом. Покрой кожу вокруг ногтей жидкой лентой; На штамп капни по несколько капель разных гель-лаков. Не бойся их смешения – именно это позволит создать узор, приближенный к натуральному окрасу камня; Отпечатай лак на ноготь, но не как в технике стемпинг, а короткими прижимающими движениями, как будто промакиваешь ногтевую пластину. Лаки перемешаются между собой и создадут реалистичный каменный принт; Удали липкую ленту и высуши ногти в лампе и закрепи топом. Если образовались затеки под ноготь, до полимеризации удали их апельсиновой палочкой.

Водный мрамор

водный-мрамор

  1. Сделайте маникюр.
  2. Обезжирьте ногтевую платсину
  3. Нанесите праймер и базу, прокрашивая торец в том числе. Просушите в лампе.
  4. Нанесите поверх базы основной цвет. Просушите в лампе. Если понадобится еще слой гель-лака основного цвета, нанесите еще.
  5. Обезжирьте ноготь и нанесите вокруг ногтя Skin Defender.
  6. Налейте в емкость чистую воду комнатной температуры. Очень важно, чтобы вода была не холодная и не горячая. Капните в воду обычный лак или лаки, которыми вы планируете делать прожилки. С помощью зубочистки, поводив по каплям, создайте структуру мрамора.
  7. Опускайте ногти в воду горизонтально рисунку. Апельсиновой палочкой убирайте излишки лака.
  8. Аккуратно уберите излишки лака вокруг ногтя с помощью пинцета.
  9. Снимите Skin Defender.
  10. Просушите рисунок 5-10 минут.
  11. Перекройте рисунок топовый покрытие. Просушите в лампе.

Черный мраморный маникюр

Черный маникюр сегодня очень популярен. Но чистое темное покрытие выглядит немного мрачно и скучно. Хаотичные «дорожки» белого лака разной интенсивности превосходно освежают маникюр, делая его намного интереснее и более естественным каменному виду.